ご当地ラーメンの「巡」へ行ってきました.
お目当ては期間限定の「尾道ラーメン」.
本場の尾道ラーメンを食べに,遠征してみたいものです.
POPには以下のような説明が書かれています.
鶏ガラ×瀬戸内の小魚をベースとし,
濃いめの醤油スープに背脂が浮かぶパンチのあるスープ
麺はコシのある平打ち中細麺
背脂たっぷりで濃い醤油色のラーメンの登場デス.
スープを一口ふくんで,思わず旨い!
鶏ガラをベースに,小魚の節系の香りがグイグイ来てます.
スープ自体は,それほどくどくなく,むしろ切れのいい端麗なスープ.
深いみのある動物系の鶏スープに魚の風味が乗ってくると,お互いの味が相乗効果でレベルアップ.
そして,濃い目の醤油が全体を引きしめています.
スープ全体がまとまっていて,鶏,魚,醤油,背脂のバランスがとってもいい.
特に,魚の香りが体にしみる味です.
大量の背脂がスープに重みと甘みを加えています.
分厚いチャーシューからにじみ出る肉汁もまろやか.
ボリュームたっぷりのチャーシュー.
トロトロの味玉.
麺は加水率が高くツルツルのストレート中細麺.
平打ちで,コシが強い.
再訪してみたい一杯でした.
にほんブログ村
お目当ては期間限定の「尾道ラーメン」.
本場の尾道ラーメンを食べに,遠征してみたいものです.
POPには以下のような説明が書かれています.
鶏ガラ×瀬戸内の小魚をベースとし,
濃いめの醤油スープに背脂が浮かぶパンチのあるスープ
麺はコシのある平打ち中細麺
背脂たっぷりで濃い醤油色のラーメンの登場デス.
スープを一口ふくんで,思わず旨い!
鶏ガラをベースに,小魚の節系の香りがグイグイ来てます.
スープ自体は,それほどくどくなく,むしろ切れのいい端麗なスープ.
深いみのある動物系の鶏スープに魚の風味が乗ってくると,お互いの味が相乗効果でレベルアップ.
そして,濃い目の醤油が全体を引きしめています.
スープ全体がまとまっていて,鶏,魚,醤油,背脂のバランスがとってもいい.
特に,魚の香りが体にしみる味です.
大量の背脂がスープに重みと甘みを加えています.
分厚いチャーシューからにじみ出る肉汁もまろやか.
ボリュームたっぷりのチャーシュー.
トロトロの味玉.
麺は加水率が高くツルツルのストレート中細麺.
平打ちで,コシが強い.
再訪してみたい一杯でした.
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