12月23日(火)
クリスマスウィーク♡~イブイブ編~
クリスマスウィークだけれど、旦那さまの帰宅は
どうがんばっても22時すぎ…
それでも、やっぱりディナーは楽しみたいし
最近、平日ごはんは手抜き気味だったので
オーブンフル活用で準備しました♡
スパークリングで乾杯ですっ!
日曜のディナーのために作った
パテドカンパーニュ、もう少しで終わりそう…
ミニトマトのオーブン焼き
ミニトマトを半分に切ってお皿に並べたら
オリーブオイルをたっぷりと回しかけてにんにくのかけらを空いたとこに押し込み
塩こしょう、オレガノ、チリパウダーなどをぱらぱら
オーブンで1時間くらいかけてじっくり焼きます
食べる直前に溶けるチーズをふりかけ
高温で焼いたらできあがり♡
アボカドの半熟卵グラタン
フライパンで炒めたアボカドとしめじを
耐熱の器にのせたら生卵を割り入れて
塩こしょうをしてオーブンで焦げ目がつくまで焼くだけ
アボカドと卵がとろとろ、あつあつで
とってもおいしいのです~
泡に続いて、コートデュローヌを♡
メインは、海老の白ワインバター蒸し
海老をフライパンで火にかけて
殻付きのまま白ワインバター蒸しにしました
こってりしているくらいの魚介料理が
このワインには合いまする
まだまだ飲んで食べていたかったけれど…
この日はおとなしく切り上げたのでした♩
イブにつづく!
「おいしそう~♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
バナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
クリスマスウィーク♡~イブイブ編~
クリスマスウィークだけれど、旦那さまの帰宅は
どうがんばっても22時すぎ…
それでも、やっぱりディナーは楽しみたいし
最近、平日ごはんは手抜き気味だったので
オーブンフル活用で準備しました♡
スパークリングで乾杯ですっ!
日曜のディナーのために作った
パテドカンパーニュ、もう少しで終わりそう…
ミニトマトのオーブン焼き
ミニトマトを半分に切ってお皿に並べたら
オリーブオイルをたっぷりと回しかけてにんにくのかけらを空いたとこに押し込み
塩こしょう、オレガノ、チリパウダーなどをぱらぱら
オーブンで1時間くらいかけてじっくり焼きます
食べる直前に溶けるチーズをふりかけ
高温で焼いたらできあがり♡
アボカドの半熟卵グラタン
フライパンで炒めたアボカドとしめじを
耐熱の器にのせたら生卵を割り入れて
塩こしょうをしてオーブンで焦げ目がつくまで焼くだけ
アボカドと卵がとろとろ、あつあつで
とってもおいしいのです~
泡に続いて、コートデュローヌを♡
メインは、海老の白ワインバター蒸し
海老をフライパンで火にかけて
殻付きのまま白ワインバター蒸しにしました
こってりしているくらいの魚介料理が
このワインには合いまする
まだまだ飲んで食べていたかったけれど…
この日はおとなしく切り上げたのでした♩
イブにつづく!
「おいしそう~♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
バナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA