大晦日は、毎年決まって
河豚鍋をします🐡
夫と黒門市場まで行き
捌かれるまでの3時間を高島屋でお買物
とteatimeして待つのですが
夫が『今回の河豚は美味しくない‼️』
と言い始め、、来年からはこの恒例もなくなり
そうです😆
私も息子達も美味しく頂きましたが
『丸安』さんの美味しい河豚を知っている
夫にはどうも文句を言いたい気分だったので
しょう💦
息子夫婦から美味しい醤油があると
お土産に持ってきてくれました😊
『高倍』タカベ
料理の神様の御名を戴く特別なしょうゆです。毎年十一月二十三日の新穀感謝祭に、千葉県南房総市に鎮座まします高家(たかべ)神社に奉納するために、年に一度だけ特別に醸造しています。
(HPから)
と、なめらかな美味しいお醤油です💕
『作』と言うお酒も息子からで
珍しいらしく
河豚鍋に合うと言う事です
この夜は、夫も息子も飲み過ぎていました😊😊
夫と高島屋でのteatime😊
たまには、外でのteatimeも良いものです
河豚鍋をします🐡
夫と黒門市場まで行き
捌かれるまでの3時間を高島屋でお買物
とteatimeして待つのですが
夫が『今回の河豚は美味しくない‼️』
と言い始め、、来年からはこの恒例もなくなり
そうです😆
私も息子達も美味しく頂きましたが
『丸安』さんの美味しい河豚を知っている
夫にはどうも文句を言いたい気分だったので
しょう💦
息子夫婦から美味しい醤油があると
お土産に持ってきてくれました😊
『高倍』タカベ
料理の神様の御名を戴く特別なしょうゆです。毎年十一月二十三日の新穀感謝祭に、千葉県南房総市に鎮座まします高家(たかべ)神社に奉納するために、年に一度だけ特別に醸造しています。
(HPから)
と、なめらかな美味しいお醤油です💕
『作』と言うお酒も息子からで
珍しいらしく
河豚鍋に合うと言う事です
この夜は、夫も息子も飲み過ぎていました😊😊
夫と高島屋でのteatime😊
たまには、外でのteatimeも良いものです