ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

今年のパッションフルーツは

2016年09月10日 | 食・レシピ
近所の友達宅から頂いていた〔パッションフルーツ〕
色が赤色から黒っぽい赤に成って、冷蔵庫の中で忘れられていた。
今日、半分に切って食べてみた
昨年の実より中身が詰まり、お味も上品な甘味で
美味しかったが、1個では物足りないな~



今日は、秋彼岸のお参り日、12時過ぎにお寺さんが来られる前に
昨夜から煮しめを炊き、朝はみそ汁を炊き、冷凍していた 
ヒジキの煮物を解凍し、ご飯を炊き、香の物とお供えした。

小さなお膳なので材料も小さく刻み、其れを煮るので大変




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする