myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪

The BAKER

2017-05-12 08:02:32 |  ⇒ パン
岩手の一角で不満を叫ぶ

「分かりにくいったらさぁーーーーーっ!」
・・・あ~ スッキリ

紫波の‘オガール’にパン屋さんが出来たって事で、
この度ようやく行けたんだけどさ。
オガール施設をグルングルン歩き回って探しても見つけられない
テレビで紹介してた時、建物の端だなって覚えてたんで、
端を重点的に探したけど、さっぱり見つけられなーい
こりゃダメだ!と思って、ちょうど後ろから歩いてきた方に聞いて教えてもらいました♪

えーっ!? あっちの建物ー?
そりゃー、いつまでも見付けられないよ

オガールの建物って、産直とか入っている‘オガールプラザ’と、
バイキングが出来るお店などが入っている‘オガールベース’の2棟だけだと思っていたら、
道路のあっちに‘オガールセンター’ってのがあったのね
聞いてないよーっ

分かりやすい配置案内図欲しい。
あっ、ある? それも私が見付けられないだけ??

って事で、前書きがかなり長くなったけど、

 

オガール内に出来た『The BAKER(ザ ベーカー)』です

この外見で、ここにパン屋さんがあると思う?(← まだ引っ張るか)
ご丁寧に、「木の枠の所が入り口です」って教えていただいたので、
すんなり入れたけど

 

CFC(280円)・・チョコとイチジクとカシューナッツの入ったハード系。
         両端の尖った部分が香ばしくガリガリして美味しい。
枝豆とベーコンのバトン(250円)・・ベーコンがしょっぱくて食が進む。

練乳ナチュール(220円) ・・ミルククリーム美味しいけどジャリジャリする。
レーズンなんとか(180円)・・この中ではやわらかめでもっちり。

で、総合的に感じた事なんだけど、
パン生地が・・・なんちゅうか・・その・・・
やんわり書くと、物足りなさがあった。味的に。

何だろ?
‘味の強いパン生地’に慣れちゃってるのかな??

■ 『The BAKER(ザ ベーカー)』 
├紫波町紫波中央駅前2-3-94
├営業時間  : 7 : 00 ~ 19:00      
└定 休 日   :  なし
ジャンル:
ウェブログ
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