ALWAYS LOVE&SMILE

~晩ご飯やお出かけなど、マレーシアから近況報告~

食パン、ミニハーブパン、カンパーニュ、など♪

2017-07-14 | 手作りパン


  こんにちは(^^)/

  こんなにも未更新の写真が残っていることに、我ながら驚いていたりして(^_^;)

  2月と4月のパンの話で~す。

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆2月18日(土)☆

  
  キタノカオリで食パン

  高さはイマイチでなかったけれど、美味しさは抜群です( *´艸`)

  日本で購入出来る粉は、小麦粉の味がしっかり感じられて、

  美味しくて食べ過ぎちゃいます(*´▽`*)





 ☆2月19日(日)☆

  
  ミニハーブパン

  2月に一時帰国した際に立ち寄ったお店で食べたハーブ入りのパンを意識して作ってみたよ。

  オリーブオイル入りの生地に、バジル&ローズマリーを粉砕したものと、ブラックペッパーを加えて。

  ワインにも合うし、ミニサイズなので小腹が空いたときのおやつにも丁度良い感じ♪






 ☆2月22日(水)☆

  

  お友達と一緒にパン作りの日

  今ではすっかり手芸仲間です( *´艸`)



  

 ☆2月25日(土)☆

  

  2月の一時帰国で教わったチョコパンのレシピを参考に、

  ホワイトチョコチップを加えてスティック型にしてみた。

  子供に大好評でしたヽ(^o^)丿

 




  3月は一度もパンを焼いてなかったみたい…。Σ(´∀`;)






 ☆4月13日(木)☆

  

  お友達と一緒にパン作りの日。

  ビーツのポタージュ、喜んでもらえました(*^▽^*)






 ☆4月23日(日)☆

  

  ハードブレッド専用粉とライ麦粉でカンパーニュ

  オーブンに入れるの忘れてて過発酵になったせいか、不恰好になっちゃったけど( ;∀;)

  味は無事でした(;´∀`)



  週末恒例のはずの、焼きたてパンでサンデーランチも久しぶりだったのね~。


  
  

  カリフラワーのポタージュ




  
 
  ビーツとヨーグルトのドレッシングで、コブサラダ




  久しぶりに、ビーツ缶買ってこよっかなぁ~(*´▽`*)








   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       いつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ジャンル:
パン
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヒレカツは、お任せします♪ | トップ | 日本滞在記 2017 春:京都嵐... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mio)
2017-07-14 23:44:25
随分色んなパンを焼いたのね!あ、そっかー、2月と4月分ね(*^_^*) 
mioさんへ♪ (yui)
2017-07-20 13:29:43
2か月分の割には少ないです(;´Д`)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。