☆8月26日(火)☆ ~1人ご飯~
*ワタごとゴーヤのバター焼き*
色んなお友達のところで、「ゴーヤのワタには栄養がイッパイ!」と拝見していたので、挑戦してみました。
ワタごと輪切りにしたゴーヤに塩・胡椒し、バターとオリーブオイルで両面コンガリめに焼いて取り出して、バター・塩・パセリを足して軽く煮詰めたものをのせてみました。
ワタの苦味は全くなく美味しかったです♪次はどんな風にして食べようかな☆
*カボチャのゴマ味噌蒸し*
ちょりママンの“レンチン3分☆かぼちゃのごま味噌蒸し”を参考にさせていただきました♪
簡単で美味しいなんて、言うことなし~♪1/4個のカボチャ、1人で食べちゃいそうだったわ~。
ちょりママン、美味しいレシピをありがとね!
*茄子の柚子胡椒あんかけ丼*
うーらちゃんの“茄子とレタスの柚子胡椒あんかけ丼”を参考にさせていただきました♪
レタスの代わりにレンチンしたキャベツですが、ホント「堪らない美味しさ!」でした~
うーらちゃん美味しいレシピをありがとね!
☆8月27日(水)☆
朝からお友達の所へ遊びに行ったらガールズトークが止まらず・・・。
帰宅直後の帰るコールで慌てて作ったら、物足りなかった晩ご飯。
*焼き厚揚げ~山椒ネギのせ*
トースターで焼いた厚揚げの上に、山椒の実を出汁醤油漬けにしたもので炒めたネギをのせました。
*トマトと玉ネギのバジルサラダ*
*モヤシとワカメの柚子胡椒ナムル*
*カボチャのゴマ味噌蒸し(前日の残り)*
長野のとうもろこし
送ってもらったばかりの玉蜀黍を蒸かして出して無理矢理5品揃えてみたけど、やっぱりダメだったわ(^^;
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
お手数おかけしてスミマセン。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
皆さんのおかげで、現在50位以内キープです
いつもありがとうございます