東京・南青山にあるフレンチのお店
『 レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ 』 さんへ。
お店の方の対応はソフトで、店内は予想以上に賑やか~。
今回は、4500円のコースランチを頂きました。
☆前菜
カナッペの上にマッシュポテトとあじがのっています。
鯵が生なので冷たいお料理なのかな?と思いきや常温でサーブ。
柔らかいお味のお皿です。
☆オマール海老と夏野菜のガスパッチョ仕立て
全体的にマイルドなお味でとっても美味しい◎
ソースまでしっかりいただきました。
☆神奈川県・三浦のナスとフォアグラのロワイヤル シソの香り
ベースはコンソメスープ。お茄子がしっかりスープを吸っていて、とても美味しい。
底にはフォアグラが入っています。茶碗蒸しみたい。
☆西オーストラリア産・仔羊のロティーと夏野菜
仔羊の処理がとても上手。いやなくさみもなく、お肉がとても柔らか。
いろんなお野菜がたっぷりで、なかなかgood!
☆モッツァレラ・トマト・バジル
ほどよいバランスで3種の具材が入っていて、とても食べやすい。
☆北海道産無農薬イチゴ、カモミールの香り
時期外れのせいか、思うお味ではありませんでした。
このお皿は微妙かな。。
☆デザートの盛り合わせ
ワゴンサービスで、好きなものが選べるようになっています。
いろいろ頂いたのですが、デザートはどれもいまいち。
お料理が美味しいだけに残念!
トータルで見て、お料理はどれも合格点◎
お野菜を上手く使ってられて、さすが~といった感じです。
コストパフォーマンスが良いお店だなあという印象を持ちました。
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