The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

『イカスミ のパエリア』を盛岡で♪

2015-07-09 22:56:22 | ワイン
いつもはワインネタで終始するこのブログですが、ここ何回かお邪魔をしたスペイン料理のお店の『イカスミのパエリア』が、あまりに美味しかったので、ちょっとだけ触れたいと思う。

まあこの真っ黒なパエリアを見てくれ↓



飾りも何も無い、真っ黒なパエリア・・・
でも食べてみると、そこから色々な展開があるんです!

まずはコクのある、良く染みた味わい♪
そして実にエレガントで、野趣のある風味、そして烏賊の柔らかさときた・・・

もちろん、その日出されたリオハのクリアンサとも良く合った!



何なのでしょう、この感じ?
ゴハンがスッカリおかずになっている!

しっかりワインを飲んでの、このパエリア!
盛岡で食べれてホントーにシアワセだと思う・・・