夫が「今日は食べない」という日、夕ご飯は徹底的に手抜き。
母親のために、何がしか作るが、こういう日は夫が嫌いな食材のおつまみだけが私の夕食。
今は、花が咲いているパクチー(今時、ブーム?おくれてるねー)をいっぱい使います。
本日のmyメニュー
焼きそば(ホタテガイとパクチー、塩コショウとガラスープ顆粒味)
焼きナス(一か月前に漬けた梅味噌砂糖漬けのたれ和え)
胡瓜(唐辛子、ニンニク、醤油味)のごま油炒め
たらこと胡瓜、好きに和えながら
竹輪とパクチー(穴にパクチーを入れ)むしゃむしゃ原始的食べ方
ビールにとっても合いまっせ~ ♪
今年から始めた野菜作り!
梅雨なので野菜は草と共に育つ育つ!
早めに採ったズッキーニ、美味しい!
今日、初めて採れたプチトマトとオクラ!ああ、ついに、トマトまでたどり着いたぜ!
どんどん野菜作りもお料理も大好きになっています。
息子たちが帰ってきて大勢で食卓を囲むとき、腕を振るうのがmy favorite cooking !
今日は夏至。これから日が短くなる、のに、どんどん暑くなるんだこれからが夏。
日朝国交50周年の日、長男がソウルでの友人の結婚式から帰って来た。
恐ろしいMERSにかかってないだろ、ね?
彼は東大門スタジアム跡地の美術館にいたく感激していた。
オイラも行かねばなるまい。