自宅でよく作るパスタはこの3種類
しめじとベーコン
シンプルなガーリック味
ちりめんじゃこにパプリカ、なす、
トッピングに水菜
コンソメで味付け
そして何故か夏場はトマトパスタばかりになる。。
えび(ベーコンの時もあり)となす、アスパラ
乾燥バジルを振りかけて頂きます♪
たまに
竹の子と菜の花パスタも。
あとは
1番好きなボンゴレもたまに作るけど
お店のようにはなかなかいかない。。。
(クリーム系はあまり好きじゃないから
作りません。。)
どのパスタも隠し味に粉末昆布茶を少々、
スライスにんにくたっぷり入れます!
料理は苦手で、
盛り付けもテキトー過ぎで、、雑だけど
手作りは
好みの量と味付けで食べれるのがいい♪
でも手作りも飽きるから、、、
レトルトも結構食べる
お気に入りはS&Bのペペロンチーノ
ミートソースはペンネで。
アラビアータ、たらこ、和風など
スーパーで美味しそうなモノがあったら
買い置きしてます(^^♪