府中市立武蔵台小学校 給食と食育

平成29年度2学期から給食センター方式になりました。給食献立や食育活動の様子などをお知らせします。

平成29年5月12日(金)

2017-05-12 11:57:29 | Weblog

ごはん・あさりの佃煮・さばの味噌煮・昆布キャベツ・かきたま汁

潮干狩りのシーズンです。
ゴールデンウィークに潮干狩りへ出かけた人もいるのではないでしょうか。



あさりは鉄分やたんぱく質を多く含んでいます。
貧血でくらくらしやすい人は積極的に食べるといいでしょう。
あさりの佃煮は給食室で手作りしました。
以前、レシピを紹介しています。レシピはコチラ

今日の食材の産地(野菜・果物)

生姜     高知
キャベツ   神奈川
きゅうり   栃木
ほうれん草  東京
たまねぎ   佐賀

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 平成29年5月11日(木) | トップ | 平成29年5月15日(月) »
最近の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事