府中市立武蔵台小学校 給食室

給食室からのお知らせです。
給食の写真や、作っている様子・レシピ・食材の産地などをお知らせします。

平成28年10月12日(水)

2016-10-12 12:39:17 | Weblog

ごはん・さんまの筒煮・野菜のおかか和え・田舎汁

さんまは秋が旬の魚です。さんまの筒煮は、骨ごと全部食べられます。
朝早くから大きな回転釜でじっくり3時間煮ました。

時間ぎりぎりに回転釜から出してクラスごとに数を数えます。 

一緒に煮た昆布もおいしいのでごはんと一緒に食べてください。

今日の食材の産地(野菜・果物)

生姜      高知
ほうれん草   東京
キャベツ     群馬
にんじん     北海道
だいこん     青森
ごぼう      青森
小松菜      東京
里芋       東京
ねぎ       山形 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 平成28年10月11日(火) | トップ | 平成28年10月13日(木) »
最近の画像もっと見る

あわせて読む