Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

まるごとアボカド揚げ

2016-10-17 00:41:00 | グルメ
先日、グロッサリーストアのお花売り場に、大きな風船のキティちゃん
スタイルの良い(=ビミョーに脚が長い)キティちゃんもカワイイね



さて、今夜は、彼の会社に(日本から)出張で来ている方と、夜ごはん
メキシカンのMas Fajitas
Coldwellで開業して以来(1997年)、
Taylor、Round Rock、Georgetownと、この辺りを中心にお店を増やしているらしい。


Queso Compuesto、
牛ひき肉、ピコデガヨ(サルサに似ている)、ワカモレとチーズを混ぜて、チップスをムシャムシャ。
いつも思う食べ過ぎ注意←メインが食べられなくなる。
そして、お決まりのマルガリータ。
 

出張者の方は、いまいちメキシカンが分からないので、さっと説明したけれど、
普段、目にしていないお料理ってイメージが沸かないから、むずかしいよね。
それぞれが違うエンチラーダに決めました(見た目は同じに見えるけど)。
そのうち1人は、シラントロ(香菜)が苦手なようで、ワカモレに入ったシラントロに完全降伏
  

彼は、Poblano Pepperに鶏肉を詰めたChile Relleno。
ポブラノ・ペッパーは辛くありません、少しの辛みと甘味のバランスが良いペッパー。


私は、初挑戦で、Stuffed Fried Avocado。  
まるごとアボカドの中に鶏肉を詰めて揚げています、これ超美味しい
鶏肉が詰まっている部分は、種が入っていた空間なかなかのアイディア。
アボカド好き揚げもの好きそんな私にとって、最高のメニュー
チーズエンチラーダ、リフライドビーンズ、どれもこれも高カロリーなものてんこ盛りですが、
この際カロリーは考えないことにして、モリモリ食べました
 



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