お砂糖のうす氷張ったような..... なんて繊細 エレガントな......
でもぉ...
この写真 アルミ型に入ったまま写ってる.......
せっかく作ったけれど.....
底が崩れてしまうわ 上のグラスロワイヤル(ロイヤルアイシング)が割れてしまうわ....
型から取り出せません
割れたのは底のジャムの水分で、パイ生地が弱くなったのが原因....
お味もね、甘すぎるんだよなー
上のパリサクッとしたアイシングは口当たり素敵なんですが お砂糖ですから甘い
そもそも ジャムも甘い
手作りで美味しいジャムを..... とレシピでは書いてあったのに
市販のマーマレード、それも生協さんの安いやつを使ったごりちゃんが悪い....
そっかぁ.....
ドライフルーツ? 例えばオレンジピール? を使えば.....
水分も甘さも抑えられて、一気に問題解決
美味しくできそうだわね
これは、もう一度作らなければ......
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一応 作り方を紹介します
パートシュクレをタルトレット型に敷きこんで
底にマーマレード、その上にアーモンド生地
さらに グラスロワイヤル(ロイヤルアイシング、砂糖と卵白とちょっぴり小麦粉)
アーモンドスライスを飾って 乾燥させてから焼くと 膨らんでぽわって浮いてきました。