ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タルト・マルスリーヌ

2016年10月13日 07時05分30秒 | パイとキッシュ

 

 

先日作ったタルトですが、もう一度.....

 

フィリングが美味しそうな色になるよう工夫して 絞り袋できれいに詰めました。

フランボワーズの酸味いっぱいになりました 

 

 

 

 相原一吉氏のレシピですが、ごりちゃん風にアレンジして完成! 

 

 

 

 

 

 

 

これが前回

色が暗くて美味しそうに見えない。 

 

...................................................................................................

 

 

 

冷凍のフランボワーズでジャムから作ります 

 

パートブリゼ生地は型に敷きこんで、冷凍してあります

しっかり準備してから から焼きしてジャムを塗ります 

  

 

マカロン生地(ジャポネ)にフランボワーズを混ぜます 

  

濃いめのピンク色ですが、 焼くとこのピンクが暗くなります。 

 

ジャンル:
お菓子
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 浅草橋 | TOP | 今朝は、ガーデニング日和 »

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。