ムース・オ・ショコラ
まだ.... 引きずって研究中です。
今日は、フレッシュのフルーツを中に入れてみました
写真では見えてないんだけど 1つはバナナ もう1つはフレッシュのパイナップル
どっちも美味しいんだな コレ
ムースの甘さが程よく緩和されてる
けどね... フレッシュフルーツを使うと当日のみ、日持ちがしなくなる
2日後には 水分が出てきてました(それでも食べた うまいっ)
このプラケースがチープだよねぇ〜 実に安っぽい
カップにもお金かけないとね〜
今回は試作でございますから.....
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フレッシュフルーツ(バナナ 又はパイナップル)
お紅茶風味のムース・オ・ショコラ
ホワイトチョコレートのコポー(上手になったでしょ)
ナッツのキャラメリゼ(ヘーゼル、アーモンド、カシュー、くるみ)
ケーキピック
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チョコレートコポー
とうとう上手に作れるようになりました。やったね!
温度が決め手です
少し室温で柔らかくしておいたら上手にできました
そーいうのって本に書いてないんだもんなぁ
なんちゃってタダのまぐれかもよ〜
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ナッツのキャラメリゼ
糖化させたナッツ(プラリーヌ)をもう一度火にかけて糖皮をキャラメルにします。
ひと手間多いんだけれど、やってみないとわからない。
熱が冷めると粘りもなくなり カリカリっ
うん、美味しいっ!