ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

美味しいシュトーレンが焼きたい その1

2018年01月11日 05時54分50秒 | ドライイーストのパン

周りに、ラム酒漬けドライイチジクとドライクランベリー

お洒落〜〜 ってごりちゃんは思うんだけどな〜

 

 

 

コレは数日前に焼いたBPとイーストの両方を使ったシュトーレン

コルドンブルーで買ったシュトーレンがどうもそんな感じだった.....

お味の違いを比べます。 

 

 

 

焼きあがった時、BP入りは少しホロホロっとしたケーキみたいな感じがしてパン生地とはハッキリ違ってた

 

さてさて.... 2週間経って食べ比べてみたら、

ごりちゃんには 両者の違いが分からない

ちっとも違わない

 

じゃぁ、BPは? 要らない?

 

来シーズンのために検証を重ねて(コラッ 1回だろ!)

やっぱり元のレシピがベスト

 

 

 

仕上げ発酵1時間10分しました 

この頃長めに発酵させています。

それが良いか悪いかはわかんないんだけど 大きく膨らむ生地は見ていて嬉しい

 

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