周りに、ラム酒漬けドライイチジクとドライクランベリー
お洒落〜〜 ってごりちゃんは思うんだけどな〜
コレは数日前に焼いたBPとイーストの両方を使ったシュトーレン
コルドンブルーで買ったシュトーレンがどうもそんな感じだった.....
お味の違いを比べます。
焼きあがった時、BP入りは少しホロホロっとしたケーキみたいな感じがしてパン生地とはハッキリ違ってた
さてさて.... 2週間経って食べ比べてみたら、
ごりちゃんには 両者の違いが分からない
ちっとも違わない
じゃぁ、BPは? 要らない?
来シーズンのために検証を重ねて(コラッ 1回だろ!)
やっぱり元のレシピがベスト
仕上げ発酵1時間10分しました
この頃長めに発酵させています。
それが良いか悪いかはわかんないんだけど 大きく膨らむ生地は見ていて嬉しい