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カンタン とり手羽のタンドリーチキン風

2007年06月16日 11時25分16秒 | 2007年
ソースをつけて焼くだけ カンタン料理
カレー風味だから、男性にもウケルかも?

はぴはぴレシピ
材料
とり手羽元 6~8本
タンドリー風ソース
(塩小さじ2/3、こしょう少々、オリーブオイル大さじ1
 プレーンヨーグルト大さじ1、ケチャップ大さじ1、カレー粉小さじ1)
 
作り方(二人分)

1.手羽元をボウルに入れ、タンドリーソースの塩、こしょう、オリーブオイルを
 順に加えて、よくもみ込む。残りのソースの材料を加えてさらにもむ。

2.魚焼きグリルに手羽元をのせて焼く。

※焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ、途中で返しながら15~18分焼く。
※ソースは半日ほどつけおきしておくと旨みがしみこみます。



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