毎日~みっくすベジタブルの日々~

手抜きもあるけど、がんばっています

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

徳島のゴボウ

2015-06-30 | 晩ごはん

ジジちゃんが、嬉しげにそして少し自慢げに徳島のゴボウを貰ってきてくれました

で、天ぷらが良いかと思い揚げてみました

揚げてみてジジちゃんが自慢げになった理由が分かりました

味。香り。軟らかさ。とっても素晴らしい

こんなに美味しいゴボウは久しぶり・・・農家さんありがとう

台所は暑いと嘆きながらせっせと油料理する私。

海老を解凍したついでに海老しんじょのお吸い物も作りました

さっぱり、もずく酢もいい

かいわれちゃんがピンクだったのには驚きました。無意識に買っちゃったみたい

朝は、あんフライを買いに行きました。開店を待ったのに、朝一から、あんフライは無くがっかり

仕方なく、あんドーナツを買いました

そしてお友達のツイッターに朝レモン水を飲むと良いと書かれていたので作りました

でも、防腐剤が心配・・・見た目は悪くても皮は剥いたほうが良いみたいです

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加