・牡蠣のパン粉焼き。 2011-10-23 | 家ご飯 サロマ湖産の牡蠣が80g150円。安いのか高いのかわからないけど やっと出回り始めた牡蠣に浮かれて2パック購入。 牡蠣フライにしようと思ったんですが開けてみるとえらい小粒。 気分はフライ、パン粉をつけて焼くことにした。 牡蠣に塩こしょうと片栗粉をつけてパン粉。 パン粉には粉チーズを少し混ぜて、フライパンには大目の油を敷いて焼く。 見た目いまいちですがこれがめちゃめちゃおいしい!小粒の牡蠣は今度からこれだな。 #今日の献立 « ・芋栗カルビー♪ | トップ | ・ごはんdeブレッド。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サロマ湖産は (やえ) 2011-10-23 12:18:15 そうそう、小さいんだよね。でも、厚岸産より好きです。透明感のある味と言うか・・・スッキリしてる。私にとって、久方ぶりに生食が出来た牡蠣でもあります。それまでは、長年食べていたのに急にお腹が受け付けなくなって生食は食べられないと、すっかり諦めていたのですよ。 返信する Unknown (こじろ~) 2011-10-27 01:09:39 ギューっと旨みが詰まっていておいすぃ~さろまサン牡蠣は何度か当ってますが未だに無駄な抵抗。。。宝くじあたりません!てをかけるのが面倒で生orレンチン蒸しor鍋にしちゃいいます寒暖の差がある北海道ならでは。。。旨みがなまら超~凝縮された小さなのに魅力が感じられます♪なまらうまいべさ天ぷらを上手に揚げてみたい☆今年の目標です(爆) 返信する 規約違反等の連絡
でも、厚岸産より好きです。透明感のある味と言うか・・・スッキリしてる。
私にとって、久方ぶりに生食が出来た牡蠣でもあります。
それまでは、長年食べていたのに急にお腹が受け付けなくなって
生食は食べられないと、すっかり諦めていたのですよ。
さろまサン
牡蠣は何度か当ってますが未だに無駄な抵抗。。。宝くじあたりません!
てをかけるのが面倒で生orレンチン蒸しor鍋にしちゃいいます
寒暖の差がある北海道ならでは。。。旨みがなまら超~凝縮された小さなのに魅力が感じられます♪
なまらうまいべさ
天ぷらを上手に揚げてみたい☆今年の目標です(爆)