goo

連休のお昼ご飯に困ったら!いつものオムライスをSoup Stock Tokyo風ランチにアレンジしちゃお



オムライスに飽きたら

同じ材料で
Soup Stock Tokyoさん風の
ごま&オリーブオル入り塩ご飯に
スープにしてかける!

連休のお昼ご飯は
簡単で美味しくて
目新しいものが良いですよね~


<材料>2皿分
(ごま入りごはん用)
・炊きたてごはん 1合
・いり白ごま 大さじ3杯
・オリーブオイル 大さじ2杯
・ゲランドの塩 小さじ1/3杯
(スープ用)
・鶏もも肉 150g
・ゲランドの塩 少々
・薄力粉 大さじ1杯
・炒め用オリーブオイル 大さじ1杯
・ブラウンマッシュルーム 大3個
・玉ねぎ 大1/6個
・トマト缶(カットタイプ) 1カップ
・酒(あれば白ワイン) 大さじ2杯
・てんさい糖 小さじ1/2
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・あらびき黒コショウ 少々
(トッピング用)
・卵 2個
・卵用オリーブオイル 小さじ1/4

<作り方>
1.炊き上がったごはんに「ごま入りごはん用」のその他の材料を混ぜ蒸らしておく
2.鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして塩をまぶす
玉ねぎとマッシュルームはスライスする
3.フライパンに炒め用オリーブオイルをあたため 薄力粉をまぶした鶏肉を入れて両面を軽く焼く
4.3に玉ねぎとマッシュルームを加え中火で炒める
5.野菜がしんなりしたらスープ用の残りの材料を加え 蓋をして弱火で軽く煮込む
6.5の待ち時間に別のフライパンで半熟オムレツを作る
7.器に白ごまご飯を盛り 半熟オムレツをのせトマトスープをかけて完成





お好みで パセリのみじん切りや
粉チーズをかけてどうぞ


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 使い回し術!... 黒糖とシナモ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。