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ハーブ香るドレスたまごのオムレツ



我が家の定番朝ごはんメニュー

ありあわせ素材のオムレツを
ハーブミックスと流行りのドレスたまごで
簡単アレンジしてみました


〈材料〉2人分
・新玉ねぎ 1/4個分
・人参 3センチ
・ピーマン 1個
・炒め用オリーブオイル 小さじ1/2杯
・合挽き肉 60グラム
・塩 少々
・粗挽き黒コショウ 少々
・卵用オリーブオイル 小さじ2杯
・GABANフレンチハーブミックス (フリーズドライ)小さじ1杯

〈作り方〉
1. 玉ねぎは5ミリ幅、ピーマンは種を取り斜めに同じ幅に切る。人参は薄くいちょう切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、人参、ピーマンをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、色が変わったら塩・コショウで味を調える。等分したものを小さな容器に入れ、皿に容器ごと裏返し、卵が焼けるまでそのまま保温する。
3.洗ったフライパンにオリーブオイル小さじ1杯を温め、溶いた卵1つ分を静かに流し入れる。ハーブミックスを縦にひと筋ふりかけドレスたまごを作る。
4.ドレスたまごを皿に盛った具にのせて出来上がり。

*卵1つでドレスたまごを作るには直径20センチほどのフライパンがおすすめです。
*ドレスたまごの作り方はいろんな動画が出ていますので検索してくださいね。


いつものオムレツが
爽やかなハーブミックスの香りと彩りで華やかに

具は前夜に作り
耐熱容器に取り分け冷蔵保存
翌朝 レンジで温めれば
更に手早く作れますよ




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