goo

バジルとトマトとレモンでさっぱり夏たらこパスタ



新鮮なたらこをどっさりいただいたので
お昼ご飯は たらこパスタ


<材料>
・生食用たらこ 2腹(正味200g)
・GABANバジル 小さじ2杯
・トマト 中1個
・レモン果汁 小さじ2杯
・たらこ用オリーブオイル 小さじ2杯
・パスタ 4人分
・ズッキーニ 1/2本
・パスタ用オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
1.皮を取り除いたたらこ、GABANバジル、1センチ角に切ったトマト、レモン果汁、たらこ用オリーブオイルをボウルに入れて和える。
2.ズッキーニは厚さ1ミリにスライスする。
3.パスタを指示通りに茹で、茹で上がり30秒前にズッキーニも鍋に加える。
4.3を湯切りして、パスタ用オリーブオイルを絡める。
5.4を皿に盛り、1のたらこソースをトッピングしてできあがり。




気になるたらこの生臭さは
GABANバジルで爽やかに消してありますよ~

そして お味はトマトとレモンの酸味でさっぱりと

彩りにズッキーニも加えて 見た目も涼しげ!

作るのも お片付けも簡単な 夏パスタ
おすすめです

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」 モニター参加中】

ピリ辛スパイシー料理レシピ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ


こちらも 涼しげに
帆が風になびく感じがよく撮れてますよ~♪

神戸港開港150周年イベント
「神戸帆船フェスティバル」のひとこま



ロシア帆船「パラダ」



こちらは海王丸

(写真:こな研専属関西カメラマンさん提供)

Instagram

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« クランベリー... 万能スパイス... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。