goo

ちょい足しが美味しい!きな粉ピーナッツクリームとシナモンシュガーとクルミのコッペパン




きな粉ピーナッツクリームに
シナモンシュガーとクルミをチョイ足ししたら

コッペパン専門店にも負けない味になりましたよ


<材料>ひとり分
・お好きな味のコッペパン 1本
・きな粉ピーナッツクリーム 大さじ2杯
・GABANシナモンシュガー 小さじ2杯
・ローストクルミ 3粒

<作り方>
1.コッペパンに切り目を入れて開く。
2.きな粉ピーナッツクリームを塗り、GABANシナモンシュガーをふりかける。
3.粗く刻んだクルミをトッピングして挟む。


*今回は自家製のエスプレッソコッペパン(約12センチ)を使用しています。
お使いのパンの大きさにあわせて分量を調節してください


こちらはプレーンなコッペパンバージョン




切り目から 
シナモンシュガーがキラキラ見えるくらい
たっぷりふりかけるのが おすすめです


「彩り華やか&かんたん朝ごはん」  レシピモニター参加中
  
朝ごはんの料理レシピ
スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 母の日のブー... ハーブ香るド... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。