goo

粗切り生しょうがで手羽先の甘っから焼きと春キャベツのお弁当




このつぶつぶ感でビリビリしない




ハウスさんの粗切り生しょうがをどっさり使って
いつもの手羽先弁当を簡単アレンジしてみました


「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中


このレシピのこだわりは
粗切り生しょうがをタレに混ぜた上に
火を消してから もう一度 追いしょうが!




このひと匙で
心地よい刺激と風味がお昼までずっと続いて
ごはんが進む♪すすむ~♪


<材料>お弁当2人分(10本)
・鶏手羽先 10本
・塩 ひとつまみ
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
・しょう油 大さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・タレ用粗切り生しょうが 小さじ2
・追加用粗切り生しょうが 小さじ1

<作り方>
1.鶏手羽先に塩をふり片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンに油をあたため鶏手羽先を弱火でこんがり焼く。残った油はキッチンペーパーで吸い取る。
3.しょう油、みりん、砂糖、タレ用粗切り生しょうがを混ぜたものを加え、中火で鶏手羽先に絡める。
4.水分がなくなったら火を消し、追加用粗切り生しょうがを加えて全体に絡める。冷めてから弁当箱に詰める。




お肉の下には 
春キャベツの千切りソテーをたっぷり敷いて
美味しいタレを余すところなく吸わせます


お弁当って
つい得意なレパートリーが
ヘビーローテーションしがちだけど

こんな手軽にひと味もふた味も
アレンジできたら嬉しいですね~ 

便利で美味しいハウスさんの粗切り生しょうが!
隠し味からトッピングまで
いろんな使い方ができそうですよ


どんな商品かな~とご興味もたれた方は
こちらのバナーの下の文字をクリックしてみてね
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索


↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



copyright© ”こなこな研究室 K.K laboratory ” All Rights Reserved.
°・:,。★\(^-^ )♪ Thanks for your click ♪ ( ^-^)/★,。・:・°
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 粗切り生しょ... うさぎラテと... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。