goo

母の日のブーケサンド




母の日に
誰かがこんな朝ごはん
作ってくれたら嬉しいな~

そんなイメージで

娘でも簡単に作れる
スパイスサンドレシピを考えてみました


<材料>ブーケサンド12本分
・スイートコーン缶(粒状) 1/2カップ
・バター 小さじ1/2杯
・ツナ缶 1個
・マヨネーズ 大さじ1杯
・ハウススパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダ 1パック
・オリーブオイル 大さじ1杯
・アボカド 1個
・トマト 1個
・サンドイッチ用食パン 12枚
・グリーンカールやフリルレタス 12枚
*ラップ用ワックスペーパー 12枚

<作り方>
1.水切りをしたスイートコーンをフライパンで軽くはじけるまで炒めて水分を飛ばし、バターを絡めて冷ます。
2.ツナ缶は汁をしっかり切ってマヨネーズで和える。
3.ボウルにサラダの素とオリーブオイルを入れて混ぜ、1cm角に切ったアボカドとトマトを和えて1分おく。
4.ワックスペーパーの上にパンを置き、レタス、ツナ、アボカドとトマトを和えたものをのせて紙ごとブーケ状に巻く。
5.器に盛ってコーンをトッピングする。


*今回は冷蔵庫にあった
グリーンカールとフリルレタスを両方使いました
ここに紫色のサニーレタスも混ぜると
よりキレイに見えますよ




爽やかに ハーブとレモンが香る
インパクトたっぷりの変わりサンド

見た目より簡単に
しかも短時間で作れます

「彩り華やか&かんたん朝ごはん」  レシピモニター参加中
  
朝ごはんの料理レシピ
スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 赤いキーマカ... ちょい足しが... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。