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ヒリヒリ♪チーズカルビ




スパイス大使の今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ』

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017



夏といえば がっつり焼き肉~♪ですよね

流行に敏感な我が家の女子大生のアイディアで

こってりチーズカルビに
ピリッとあらびきチリペパーをきかせて

ごはんに そしてビールにも合う
夏向きの簡単レシピ 撮影してみました


<材料>ミニスキレットでひとり分
・焼き肉用豚バラ肉 4枚
・市販の焼き肉のたれ 大さじ2杯
・白いりごま 小さじ1杯
・とろけるチーズ 1/2カップ
・GABANあらびきチリペパー 3ふり
・サンチュ 4枚

<作り方>
1.豚バラ肉に焼き肉のたれと白ごまを絡め、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2.フライパン(もしくは焼き網)で肉をこんがりと焼き、同時にスキレットにチーズを入れて弱火にかける。
3.溶けたチーズの上に肉を並べ、GABANあらびきチリペパーをふりかけて完成。


お肉にチーズをたっぷり絡め
サンチュに包んで召し上がれっ

バラ肉とチーズのこってり感が
あらびきチリペパーの効果でスッキリしますよ




この時期なら
茹でたコーンのトッピングもおすすめです


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まだ使い方がよくわかりません(/ω\)
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