goo

赤いほっぺのファミリーパンダラテ



旬なところで
赤いほっぺのパンダラテ

ほっぺの色付けは
最近お気に入りの
こちらのドリンクを小鍋で煮詰めて
シロップ状にしてのせてます




<赤いシロップの作り方>
小鍋にデルモンテ HEALTHY GARDEN
クランベリー&ざくろ
を大さじ2杯ほど入れ
弱火にかけて 鍋をゆっくりまわすようにしながら
ほんのりとろみが出るまで煮詰め
すぐに小皿に移し 冷ましてから使います

冷めると少しかたくなるので
まだゆるいかな~と感じるくらいで
火を止めるのがポイントです


ラテアートする際は
ピックの先をキッチンペーパーで拭きながら
清潔な状態で使ってくださいね

そうすれば
余ったシロップは冷蔵保存で
3日間を目安に使えます


ラテに添えた
スパイス入りオレンジケイクのレシピは
また今度残しますね


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ロシアンチョ... もちもち黒糖... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。