苺そうめんをいただきました。
まだ、食べてません!
どんな味なのでしょうか?
まずは、色々想像するべきかと・・・
と、その前に・・・
コレは、栃木県宇都宮市のお土産で、
「できたて栃木」 「とちおとめ」と
パッケージに書いてあります。
「とちおとめ」は、苺の品種名ですが・・・
「できたて栃木」は何???
栃木は決して出来たばかりでは無いし・・・
苺の新鮮さの雰囲気をかもし出すためかな???
原材料の”めん”のところを見ると、
小麦粉・苺・・・と2番目に苺が書かれています。
入ってますよ、苺が!
では、スープは何味???と思って確認すると、
スープは普通で、醤油・鰹節・こんぶ等 ふつうのお醤油色した
スープでした。
スープも苺色だったら面白いのに・・・
そこまでする勇気が栃木には無かったのか、
そこまですると、売れないと踏んだのか・・・
ともかく、今晩食べてみる事にします。
インプレッションは明日・・・