グレ・チャレンジャー

五島列島を拠点に自然を愛し、グレに恋する私の爆釣日記です >゜))彡

お薦め品。

2017年03月14日 | Weblog

今日も酒の肴「ナマコ」を手に入れて一杯。味の決め手に使うのが「柚子ゴショー」ですが、これが何でもあれの食材にマッチします。チャレンジャーは五島名物の「五島うどん」の出汁や、味噌汁に少し入れて食を楽しんでいますよ。勿論、刺身にも最高。

冷凍して使うと長く食出来ますから、重宝しますね。

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美味い。

2017年03月13日 | Weblog

昨日のグレさんのお腹は、白子と卵がパンパンで「グレ鍋」に食材として投入。お陰で味は濃くなり最高の「グレ鍋」となりました。この時季にしか出来ないから貴重です。後何回食べれるかな。

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外道さんもいろいろ。

2017年03月12日 | Weblog

今日の外道さんは、乗っ込み前のチヌさんやブダイにイサキさんでした。チヌさんは56Cmありお腹もパンパンでした。

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まだ釣れます?

2017年03月12日 | Weblog

今日は釣友達からグレ釣りのお誘い。何とか仕事を終え準備して本日の8時出港で若松湾内の白崎1番手前の磯場から竿出しとなりました。疲れが残らんように納竿は16時としながらのグレ狙い満潮は9時で上げ潮狙い。マキエをすると右手前に当たってくる流れと釣りずらい状況でしたが、20mラインから探りながら道糸を巻き巻きしてグレさんの反応を待つと、1投目から御覧の40cmオーバーの腹ぼて口太グレさんが微笑んでくれました。それからぽつぽつとこの時季では珍しい食いの良い口太グレさん。今日は楽勝かなと思いきや下げ潮になり厳し状況にもなりましたが、クーラー満タンの釣果となりました。場所によってはまだまだ釣れる五島列島の口太グレさんはまだ釣れるかな?

13時までの釣果は、48cmの口太グレさんを筆頭にキロオーバーは、すべてお腹パンパンでした。

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終盤カナ。

2017年03月10日 | Weblog

明日は、良い天気みたいですが仕事になりました。今日は酒の肴「ナマコ」が手に入りましたので、冷酒で一杯!ナマコさんも水温が上昇し始めると美味しさも終盤です。

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