すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡婦人部料理教室 in弥生

2017年03月09日 07時57分06秒 | 料理
 3月 おひな祭りの可愛さにあわせて 巻きずし。。
  冬の代表 大根、レンコンなど 根菜類。

 大根ステーキ。。。。湯がいて 油、バターで焼き タレで絡める。


 蒸しれんこんのジンジャーマスタード和え。。。
  蒸すのが ちょっと面倒?! でも後は和えるだけ。


 スピード大学いも。。。簡単!!
大学いもといえば 油であげとろみをつけて。。。と 面倒という意識。
  油を回しかけ、 全体に砂糖をふりかける。 弱火ゆっくりと。


 さつま汁。。。 冬場こその汁物。 根菜類に鶏肉に入れて。

 ガトーシュコラ。。。チョコとココアを使ったケーキ。。甘さも


 変わり巻き寿司。。。おひな様に ピッタリ!!
具には エビフライ、サーモン、オーソドックスな巻物。


ご馳走様でした。


 丁度 息子の来宅に ケーキ、ハス、大学芋を お持ち帰り。。。
  孫ちゃんたち 喜んでくれたかなー?!

 " 食べさせたい 作る喜び 家族の笑顔 "



最新の画像もっと見る

コメントを投稿