すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

周南食の会 in卯月

2017-04-20 09:17:54 | グルメ
 2回目の参加。。。 周南市にある老舗割烹 " 藤吉 " さんで。

  私は始めて。。。。36名の参加者。
  懐かしい?! 方々にお会いでき  

  春の献立として 懐石料理が次々と。
  先付。。コウイカの木の芽和え。  酢もの。。とり会 ホタルイカの酢かけ。
  寿司。。鮪手毬ずし。       吸い物。。桜鯛、菜の花、巻湯葉、ユリ根
  冷酒。。初紅葉の大吟醸。


  お造り。。鮃、赤貝、カンパチ。  焼き物。。真名鰹西京焼き、バイ貝。
  揚げ物。。春野菜、海老など。   食事。。。筍炊き込みご飯、香の物。吸い物。
冷酒。。。中島酒造。

  
  旬のものを味合わせていただき 楽しゅうございました。

 " 懐かしさ 話に花咲き 倍増す "




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  お近くで ランチ  | トップ | 野菜ソムリエ料理教室 in卯月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。