すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

朝平料理教室 in卯月

2017年02月18日 02時47分59秒 | 料理
 今話題の パクチーを使った料理。 香りの強いお野菜。
  ちょっぴり苦手な私だけど お気に入りの方は なんともいえないらしい?!
きっと 講釈の多い旦はんは??!! と思いきやパクチーとは知らず 完食!

 パクチー入りエビの揚げワンタン。。。たっぷりのパクチーにエビのミンチ。
  ワンタンの皮は使わず 春巻きの皮で。

  揚げたてを 皆で試食!! わぉー!! 美味し~い!

タイカレー。。。タイへ行った気分で。 鶏肉、エビ、ナス,色々野菜。
  カレールーを少しと 辛さをグリーンカレーペストで。 ココナッツミルクを
  使って。 お洒落なカレーの出来上がり!! 


 レタスとレモンサラダ。。。超簡単!! シンプルでたっぷり食べると美人気分??!!
レタスを洗い 手でちぎったレタスをジブロにいれ 食べる直前まで冷蔵庫へ。
  レモン汁であえ ちょっぴりグラニュー糖で味付け。


 バナナココナッツパンケーキ。。。ココナツツミルクでパンケーキの地を作り
  バナナをバターで焼いて シロップといちごで オシャレに。。


 朝平先生の料理は とってもオシャレ!! そして美味しい!!


" 無限大 料理のレシピ 日々更新 "








最新の画像もっと見る

コメントを投稿