すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in水無月

2017-06-15 12:18:57 | 料理
 今月の お野菜は小松菜、ズッキッニー、たまげなすを。。。メインに。
  たまげナスは 萩が生産地。500g以上ないと 田屋茄子として単価が
  茄子の大きさ!! 見て!!


小松菜とじゃこの混ぜご飯。。。小松菜はカルシューム、びたみんCが豊富。


  ゴロゴロ野菜のトマトスープ。。。夏野菜をメインに。


  ズツキーニのおかか和え。。。カボチャ科。 絶対我が家の食卓に乗ることなし。


  萩たまげなすのミルフィーユ仕立て。。。加熱すると 甘さが増すたまげナス。  
                     オシャレに 仕上げました。


  超カンタン! ヨーグルトでチーズケーキ。。。材料混ぜるだけ。カロリーも少なくラッキー!!


" たまげナス 甘いやさしさ ほころぶ顔 "

 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 壊れたかな??!! | トップ | 神社仏閣巡り㊶ in花岡福徳... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。