Drinker's Only See The Human -酔いどれだけが見る真実-

そんな事言って何だけど・・・まあ、こりゃ嘘だけどね

BAR Mr.BOURBON

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KNOCKANDO 1982-1996

2010-05-01 | お酒の話
ちょっとだけ古めのモルトが入荷しました

KNOCKANDO 1982-1996・・・ノッカンドー 1982-1996



J&Bのメインに使われているモルトになります

たまにはテイスティング・ノートなんか

カラー
黄色~レモン色の輝きを持つ麦わら色

香り
ミディアム・ボディ、中甘口で木の葉の香り、
リッチで油の芳酵感を持つオーク由来のバニラの特徴、
ほとんどブドウのようなフルーツ香と繊細なピート香を伴う

フレーバー
良好なボディ、非常に甘く新鮮、やわらかいタンニンとピート香がある

フィニッシュ
長い、なめらかで甘い、わずかな噛み応えが後を引く
炒ってないコーヒー豆の味わいがある


テイスティング・ノート、私も何冊か持ってますが

大体、どの本もこんな感じです

でもね、店でお客様との会話でこんな話をしても

「マスターそんなのどうでもいいよ、聞いてもしょうがないし」

なんて返事が返ってきそうですが

まぁプロにとっては必要な本かもしれませが・・・マニアなお客様にも

お酒は「飲んでなんぼ」「うまい酒が飲みたい」

コレ1番大事なんじゃないかな

頭使って飲んでもうまくないでしょ


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