goo

ビーツ

世界3大スープと入れれる「ボルシチ」

缶詰のビーツで作ってもなかなか美味しくできません

種から育ててみることにしました

今年は雨が多かった割にグングン成長して

こんな感じに育ちました

まだ育ち切っていないかも。。。。

 どのぐらい大きくなるのか解らないので、取りあえず収穫

洗って皮をむいてカットしただけでまな板を赤く染めてる。。。。

他の野菜と一緒に炒めると

他の野菜も面白いように染まっていくw

前もって4時間煮て柔らかくした牛のすね肉を一緒に煮て出来上がった

      生ビーツで作ったボルシチ

     メッチャ美味しい!

缶詰のビーツって土臭いんだけど、どうしてかな?と思ってたら

ビーツ本体が土臭いことが判明  

   他の食べ方も色々試してみます

    

  

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 城崎温泉と鳥... 内津神社 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。