goo

たまごボーロ

赤ちゃんの時、だれもが食べてた卵ボーロ

お菓子コーナーで成分表を見てみるとでんぷん。。。。

  作ってみました!たまごボーロ

 黄身1個、砂糖30g 片栗粉70g

 黄身と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる

 あとは170℃で12分

外はカリ!中はサクサク!直径3cmのボーロです

  すごく美味しいです

 ただね、、、市販のたまごボールってすごく小さいよね

 3cmサイズのボーロは、口に入れると口の中の水分が全部吸い取られる。。

   口の中、パッサパサw

 

    だ~~から小さいんだと分かった(違うかも^-^;)

 

シフォンケーキを焼くと必ず余る黄身1個

  まだまだ、料理方法はありそう

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )