のんのんファーム

完全無農薬野菜の栽培。栽培の様子をお届けします。

ジャガイモの出荷準備

2017-05-11 02:51:35 | 日記
 男爵とキタアカリの出荷準備をしています。450g以上袋につめて、品種名を記入したシールを貼り。小さめのはたくさん入れて出そうと思います。値段は組合に任せます。直営店だけの出荷です。

 ジャガイモってニシユタカばかりではないのですよ、皆さん。ニシユタカよりもずいぶん美味しいジャガイモがあります。男爵は皆さんご存じ、キタアカリ、これは美味しさでは格別の味です。
 皆さんご存じのメークインも栽培してありますが、まだ収穫が追い付きません。ジャガイモ料理ですが、品種ごとに違うレシピにするとさらに美味しく食べることができます。それに味の違いを試してください。味ってわかる人とわからない人がいます。面白いなぁ、と思います。


 都会の生協からの注文ではニシユタカが多いそうですよ、信じられない。味の違いがわからない人が多いのでしょう。安ければいいのかも?

 ポテトチップスが世の中からなくなっていると報道されています。自家製のポテトチップスを食べたらお店のものは食べることができなくなります。全く別物、、試しに作ってみてください。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 枝豆のまき直し | トップ | ジャガイモ出荷の準備 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。