散策する見物 - 食べ物編

毎日、忘れず食事はとりましょうという自分用の記録
質素な食卓、ひと様に見て頂ける様なものではありませんが、
ご容赦を

ピーマンの肉詰め

2017年05月18日 | 今日のごはん


ピーマンの肉詰め
アスパラ
味噌汁(大根、しめじ)


ひき肉が残っていたので、ピーマンに詰めてみましたw。

フライパンに並べて、弱火で10分ほど蒸し焼きにするだけ。
詰め物はハンバーグを作る感じで作りました。


<メモ・2人分>
ピーマン  4個
詰め物
  合びき肉  150g
  たまねぎ   1/4個 (みじん切り)
  パン粉    大さじ1
  牛乳     大さじ1
  かたくり粉  大さじ1
  トマトケチャップ 大さじ1
  しょうゆ   小さじ1
チーズ   適量

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アジの南蛮漬け | トップ | いさきのから揚げ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む