たこ焼き頭:加倉井義忠の言いたい放題!一級さん(^O^)

父が酒乱でDV、中学でイジメ、不登校、高校も1年遅れて進学。落ちこぼれと優等生を経験。経験から指導!妻娘1人ずつ。

ベーコン手作り

2016-10-01 09:22:45 | 料理

透析患者の私には、市販のハム・ベーコン・ソーセージや練り物はリン酸塩たっぷりでタブー!!
でも美味しい!どこのスーパーでも置いてあるし、ときには試食まで笑顔ですすめられる。もう精神的戦争!
そうだ!リン酸塩を入れずに手作りすればいい!
ネットhttp://cookpad.com/recipe/2817189で簡単にできるのを見つけた。ベーコンを作ってみた。
うまいよ~~~発色材も防腐剤も、わけわからん薬も入っていない!スパイスと岩塩と本当の肉の味だけ~~~ちょっと感動(*^_^*)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 引き続く卒業生の快進撃報告 | トップ | 新米のプレゼント »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事