今日は「となりの国のステキと出会う」
4回目がありました。
今回は「トック]をつくりました。
韓国では旧暦でお正月を祝うそうです。
「トック」とは韓国風お雑煮のことです。
材料
トック 水
牛肉(ミンチ)煮干
とうふ こんぶ
たまご 塩
ねぎ 油
ニンニク 薄口しょうゆ
飾り用にのり
ごまなど
やはり今日も砂糖はつかいませんでした。
一緒に「チャプチェ」
もつくりました。
次回は「韓国の世界遺産を知ろう」
です。
どんな世界遺産があるのか今から楽しみです。
4回目がありました。
今回は「トック]をつくりました。
韓国では旧暦でお正月を祝うそうです。
「トック」とは韓国風お雑煮のことです。
材料
トック 水
牛肉(ミンチ)煮干
とうふ こんぶ
たまご 塩
ねぎ 油
ニンニク 薄口しょうゆ
飾り用にのり
ごまなど
やはり今日も砂糖はつかいませんでした。
一緒に「チャプチェ」
もつくりました。
次回は「韓国の世界遺産を知ろう」
です。
どんな世界遺産があるのか今から楽しみです。