時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの事、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事を
綴っていけたらいいなと思っています
母の闘病も綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪鮭ちらし

2016-11-05 13:45:43 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

前日に生チラシを作って(いや作ったとは言わない盛り付けて)酢飯が残りますよね
我家は少し多めに酢飯を残して翌日のお昼に海苔巻きにしたりお稲荷さんにしたりします

でも今回は翌日の晩ごはんに使いました
ほぐした鮭(めんつゆ少々)があったのと、美味しい奈良漬けがあったので
玉子とカニカマで簡単ちらし簡単だけど鮭が美味しいと格別なちらしになるのです

あと冷凍した枝豆があったので(もぎたての枝豆ね)それは酢豆にしました
お吸い物には白玉が入っていますあとはマンゴープリン
一見間に合わせメニューのようであってもメッチャ旨晩ごはんでした



調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 初冬のマグノリアランチ♪ | トップ | ふんわり雪の布団もあったか... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事