どんぐりの美しい森に住む主婦

仙台市泉区のとある山の上節約とオークション好きの専業主婦です!主婦の賢い生活術がテーマ!オークションや節約など~♪

【水でうすめるだけ!】貝の鍋だし

2016年10月08日 | 日記


【水でうすめるだけ!】貝の鍋だしを使ってみました。


冬季限定なんですが、
いろんな料理に使えるので
オールシーズンでもいいくらい。

まず、冬の定番の鍋。
今回はちょっと新しい試みで
海鮮キムチ鍋にしてみました。
貝の鍋だしとキムチの素

たら・ホタテなどの具を入れて食べました。
おぉ!これはいつもよりも
出しが濃厚な汁になって美味しいではありませんか!!!
風味が良くなって大成功。

ラーメンにも足してみました。

こちらも新しい試みで塩ラーメンです。
ムムム。。。これもいける
塩ラーメンの風味がよく
スープにコクがでます。

あとカップ?にちょい足ししてみました。
ラーメンうどんとも
ちょっと足してお湯の量を少し増やすと
やはり風味が良くなります。

ちょい足しで美味しくなるので
とっても便利です。
ちょっと味に変化をつけたいときの
優れものかな〜♪

↓無料で貰えるサンプルのサイトはココ↓
%e7%84%a1%e6%96%99%e6%a5%b5%e5%b0%8f













TiAlntCYRs_JNYR1472744413_1472744550

ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10月7日(金)のつぶやき | トップ | アマゾンの梱包ですが。。。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。