お友達にホットプレートで作る石焼風ビビンバを教えてもらいました
ダッチオーブンで作るのが私流♪
秘伝のタレ(お友達に教えてもらいました。焼肉のタレを使うより断然おいしいです)
生姜、にんにく ・・・・少々
すりゴマ ・・・・・・・・・大さじ3
一味唐辛子 ・・・・・・少々
醤油 ・・・・・・・・・・・・大さじ6
酢 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・・・・・・・大さじ1
(我が家は2人前なので、↑レシピの半分で作りました)
材料
秘伝のタレ、ごはん、牛肉、もやし、ほうれん草、ニラ、人参、キムチ・・・などお好みで。
作り方
タレの半分をお肉にからめておきます。
肉、野菜、ごはんを炒めて残りのタレをかけ、ごはんに焦げ目をつけます。
簡単でおいしくってごはんもビールもイケちゃいますぅ