PHOTO 旬彩

当ブログ内において著作権は我に有します。 画像の転載、2次使用はお断り致します。

ガラス蓋

2016-10-16 21:43:47 | 美食

 スキレットもガラス蓋がいいな。
ちゃんと熱がまわって、素人づくりではないような出来になり美味しい。

蓋はいろいろあって販売店をかなり探してみた。
素材も色々あって少しはみ出したり、小さかったりと、帯に短しタスキに長しという具合だった。

諦めて2ヶ月後、なんと自宅のコンロ下にピッタシを見つけた! 
それまでは2個目のスキレットを蓋がわりにしていたけど、焼けているのか焦げているのか足りない
のか分からなかった。

灯台下暗しなんだなあ!

こうやって見ていると少し水蒸気が蓋の内側に付いている。
そうなんだ材料次第ですが、始めに少し水をふってやるとふわっと出来上がる。
ギョウザなんて凄く美味に仕上がるんだな。

使用後には洗剤なしで水洗いし、再び熱を入れて乾かし、油をひいておくなどの手入れは欠かせない。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 十二指腸癌、ESD後 | トップ | HUD ヘッド・アップ・デ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。