nandemo kandemo3

nandemo kandemoなんでもかんでもナンデモカンデモ
ヨット&クラフト&ガーデニング、日々の暮らしの備忘録

メニューにおでん

2016年10月13日 | 日記

朝から 小寒い

靴下はいて 上着を羽織ってもまだ寒い

 

仕事先の食事献立表に

おでんが登場

早速 発注いたします

 

七月に 静岡のサービスエリアで見かけた時には

お腹がすいててもとんと誘惑されなかったけど

さむくなったとたん 俄然ソソラレマス

 

当地のおでんといえば

八丁みそ味

 

そういえば昔 

今は亡くなられたヨットのオーナーに

味噌をつけた 串おでんを

確かこんな風に ふるまって頂きました

 

小さい頃 近所の駄菓子屋の店先で

口の周りを 味噌だらけにしてほおばっていたのを

想い出します

 

隠れ名物

 

おでん缶の製造工場は マリーナのすぐ近く

愛知県の豊川市にありました

なんと このおでん缶の長期保存シリーズもあって

5年間保証 災害時向けも売ってます

@360円とちょっと高めですけどね

 

うちのご飯も おでんに しヨット

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 異変対処 | トップ | 検査前 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。