nandemo kandemo3

nandemo kandemoなんでもかんでもナンデモカンデモ
ヨット&クラフト&ガーデニング、日々の暮らしの備忘録

かき食えば

2016年12月06日 | 日記

過日 送って頂いた

500gの牡蠣のむき身と殻付き6個は

 

レンチンの 蒸し牡蠣から始まって

カキフライ 牡蠣うどんと食卓を賑わせたのち

 

牡蠣グラタンに変貌し

 

牡蠣バターへ躍進を遂げ

すべて 胃の腑に収まり

 

グリコーゲンの威力と磯の香

”海のミルク” の異名たる味わいを

堪能致しました

 

カキのシーズンは まだまだこれからなんです

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おまちかね | トップ | 効果やいかに »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。