nandemo kandemo3

nandemo kandemoなんでもかんでもナンデモカンデモ
ヨット&クラフト&ガーデニング、日々の暮らしの備忘録

水無月ケーキ 三回目

2017年06月19日 | 日記

日曜日の夕方

しとしと降る雨を気にしながら焼いた

ココア・ビスキュイに

サンドクリームはキャラメル味

 

今が旬の 赤いサクランボにあらず

幸せの黄色いのもイイでしょ

 

今日は32名分

17粒入りでしたので軸とタネをとって半分に

 

出来上がった昼頃は 

室温が27度を超えていました

 

フリルめかした クレームシャンティ絞り

上々の出来映えに

得意げ”ドヤ顔”となっていたかもしれません

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本光寺の願掛け亀に | トップ | 水無月の青 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。