nandemo kandemo3

nandemo kandemoなんでもかんでもナンデモカンデモ
ヨット&クラフト&ガーデニング、日々の暮らしの備忘録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お正月準備

2016年12月28日 | 日記

月曜日に仕込んだ 白菜漬けも

火曜日に仕込んだ かぶら漬も

順調に水が揚がって

これなら お正月には浅漬けとして

野菜不足が補えそう

 

お正月用の品々が 順にそろい始め

小田垣商店から届いた 黒豆を確認

”大玉”の方は 100gで130粒

"飛切極上”の方は 100gで115粒

大きさ 色 形 しわの寄りなど

見た目ではその違いがまったくわからないのに

計って比べるとその差が出ます

 

パソコン前での 仕事をしながら

キッチンを往復

Xmasの翌日に 半額で買えた丸鶏や

冷蔵庫にあった 鮭を スモークしました

どなたかが 折々に庫内整理する作業を

”ゼロゲーム”と称していらっしゃいましたが

年末のまさに ソレ

 

冷凍庫内も ふくめ

年越しさせたくないモノは

せっせと 出来るだけ 

”ゼロ”に近づけたいと思います

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« せねば…3 | トップ | あと三日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。